• 我院舉辦第七屆黨員“旗幟工程”啟動儀式

    發布者:聶國東發布時間:2022-05-09瀏覽次數:52


    56日中午12:40,我院以線上線下相結合的方式舉辦了第七屆黨員“旗幟工程”學生黨員活動季啟動儀式,遼寧省委黨校教研部副主任、張小莉教授,學校黨委組織部正處級組織員、副部長姜玉原,學院黨委書記邸馗,黨委副書記兼副院長聶國東,團委書記李東海,黨委組織員陳國秋,駐校輔導員宋寧寧、張棹然、鄭智佳和本、碩、博學生黨員共480余人參加了此次活動。儀式由學院團委書記李東海主持。

    2022年,我院第七屆黨員“旗幟工程”以“賡續共產黨人精神血脈,鼓足干勁一起向未來”為主題,將緊緊圍繞喜迎黨的二十大、弘揚冬奧精神與“百年東大”系列主題進行展開,包括“亮出黨員身份,積極發揮黨員示范引領作用”、“弘揚冬奧精神,一起向未來”、“喜迎二十大,奮進新時代”三項主體活動。通過豐富多樣的活動,提高每一個學生黨員的參與感與滿足感,建立一個黨員不斷學習、不斷進步的黨員培訓基地,展示黨員風采、樹立先鋒形象,助力“一流學院”、“一流學科”建設,共同迎接東大百年華誕和黨的二十大。

    開幕式上,全體參會人員“隔空”起立,奏唱國歌。陳國秋介紹了本屆黨員“旗幟工程”學生黨員活動季的主體活動安排與相關要求。隨后黨委副書記兼副院長聶國東與駐校輔導員在渾南校區五舍A353“黨員之家”一同為本碩博20名新黨員代表佩戴黨徽,由計碩2101黨支部書記張晗晴領誓,帶領全體新黨員在黨旗下莊嚴宣誓、老黨員重溫入黨誓詞。本科生黨支部學生黨員馬澤祺代表全體黨員發言。

    邸馗回顧了學院自2016年開展黨員“旗幟工程”以來走過的扎實足跡,對歷年來黨員“旗幟工程”系列活動的開展和取得的成效給予了充分肯定。黨員“旗幟工程”旨在通過每屆系統設計教育主題、教育內容、教育方式、效果評價等環節,科學、規范、系統地加強黨員教育和基層黨支部建設,以進一步統一思想,加強黨性教育,發揮旗幟作用。他說,今年是進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程的重要一年,也是東北大學昂首闊步,邁向新百年的關鍵一年,九十九年以來,東北大學與中國社會風雨同舟,經歷了諸多時代考驗;他希望每名學生黨員明確自己的現實責任和歷史使命,勇擔重任,直面挑戰,把黨的旗幟樹起來、黨員的身份亮出來;加強用馬克思主義思想和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,準確把握新時代全面從嚴治黨的新內涵、新要求,積極探索,大膽創新,不忘初心,砥礪前行,為學校的發展做貢獻。

    黨委組織部正處級組織員、副部長姜玉原肯定了我院開展黨員“旗幟工程”的重要作用與意義,表達了對我院黨建工作的重視,對學生黨員成長的關心,以及對全體黨員同學的殷切期望。同時,他號召全體學生黨員要學習習近平總書記在425日到中國人民大學考察調研時的重要講話精神,他希望廣大青年學生黨員在社會主義現代化建設新征程中,作為青年學生中的先進分子,能夠堅定信仰,積極傳播、模范踐行社會主義核心價值觀;在向英雄、前輩、榜樣學習方面,走在前,做表率;爭做勇擔民族復興重任的時代新人,做到實現個人價值與社會價值相統一。

    開幕式在全體師生共同唱響《東北大學校歌》中結束。

    開幕式后,張小莉教授為與會黨員做了《中國共產黨百年歷程》專題報告。通過黨史的學習幫助青年學生黨員更深刻體會中國共產黨的光輝歷程、科學理論和偉大精神,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的智慧和力量。

    撰稿人:馬澤祺

    審稿人:陳國秋

    通訊員:柳懿函


    丰满秘书在线播放,翁熄粗大小莹高潮连连,同性男男gv毛片观看网站